ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

九三学社市委主委钱锋一行来校调研


发布时间:2020-07-06

  7月1日上午,九三学社市委主委、中国工程院院士钱锋一行来校调研校九三学社建设情况。调研会前,校党委书记梅兵与钱锋一行会面,九三学社市委专职副主委周锋、专职副主委吴健生、秘书长朱红、组织部部长李国娟,校党委常务副书记王宏舟、党委统战部部长王庆华,校九三学社主委李道季、副主委吴鹏、副主委贺樑、副主委柯政陪同出席。

校党委书记梅兵会见九三学社市委主委钱锋

  梅兵介绍了华东师范大学基本情况及学校在支持校九三学社方面的工作。她说,建校以来,校九三学社人才辈出,在学校人才培养、科学研究、学科建设中发挥了重要骨干作用,同时,社员们积极参政议政、建言献策、服务社会,为学校事业发展积极贡献力量。她感谢九三学社市委为我校社员们成长搭建良好平台、提供条件支持,并希望未来继续关心我校九三学社发展。

  钱锋代表九三学社市委感谢华东师范大学党委对九三学社基层组织工作的长期关心、支持和重视。他说,九三学社华东师范大学委员会人才济济,希望继续为上海和全国经济社会发展作出积极贡献。

九三学社市委主委钱锋一行与华东师大社员调研座谈

  随后举行了九三学社市委调研座谈会。钱锋、周锋、吴健生、朱红、李国娟、社市委组织部陈欢、宣传部黄赟、参政议政部沈雪、办公室陈继国、研究室贾耀、社会服务部方澜等有关同志与我校20余位九三学社社员代表进行座谈交流,王宏舟、王庆华陪同调研,调研座谈会由李道季主持。

  李道季汇报了九三学社华东师范大学委员会近几年在组织发展、思想建设、参政议政、教学科研业绩、社会服务、抗疫工作等六方面的情况。他表示,校九三学社还将继续提高政治站位,坚持民主和科学精神,围绕学校和地方中心工作,力争继续做出更大的贡献。

华东师大九三学社主委李道季汇报校九三学社工作情况

  社员朱守正、黄国翔、吴鹏、贺樑、柯政、何青、胡谊、王加祥、杜金洲、高磊、施华宏、丁军、贾利军、李恒平等先后就提升建言献策质量和水平、完善参政议政工作机制、创新社员入社教育形式、加强青年社员发展和培养、加强后备干部队伍建设、搭建科技合作平台、加强党派间合作、发挥人才优势、扩大社会影响力等工作提出了自己的建议。




  王宏舟感谢九三学社市委对于学校事业发展的长期关心和支持,并高度评价了校九三学社的工作。他说,校九三学社领导班子有凝聚力,社员工作有显示度,思想政治建设、组织建设到位。希望九三学社市委进一步支持校九三学社建设,给社员们提供更多的展示平台和锻炼机会。

校党委常务副书记王宏舟讲话

九三学社市委主委、中国工程院院士钱锋总结讲话

  钱锋一一回应了社员们的建议。他说,此行是新一届九三学社市委基层大调研到访的第一个高校基层组织,他充分肯定了校九三学社在参政议政方面取得的标志性成果和在社会服务工作中取得的可圈可点的成绩。希望未来能进一步强化理论学习,不断凝聚共识,着力打造思想建设高峰;强化组织建设,不断凝聚人心,着力打造人才强社的高地;强化能力建设,不断凝聚智慧,着力打造履职兴社的高原。

  据悉,校九三学社现有4个支社,共有139名社员,其中高、中级职称136人,社市委委员2人,市政协委员3人,区人大代表1人,区政协委员2人。



文|校九三学社 统战部 图|田波澜 来源|统战部 编辑|梁儒铭 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1033

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页