ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

全国人才学讲习班开班


发布时间:2020-08-05

  731日,全国人才学讲习班在云端顺利开班。讲习班由中国人才研究会指导,华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地主办,高级管理者发展与培训(EDP)中心承办。来自中国人才研究会、中国石油大学、中国政法大学、河海大学、中国人民解放军军事科学院、中共上海市委组织部、中国空气动力研究与发展中心等组织、高校及企事业单位90余名人才学教学研究者与人才管理工作者,进行为期一个月的在线培训。

全国人才学讲习班开班仪式在线上举行

  华东师范大学高级管理者发展与培训中心(EDP)主任黄健出席开班仪式并致辞。她表示,本次讲习班旨在为人才发展提供支撑,传播研究成果,为人才学发展培养接班人。她期待通过此次培训大家能够学有所获,多出成果,为人才学发展添砖加瓦。

  随后,由山西省晋城市青年协会秘书长、中国人才研究会理事成向阳,中国人民解放军军事科学院政工院研究员贾荣宝,斯佑电子(上海)有限公司CEO张国年,北京教育学院讲师陈卫亚,上海第二工业大学组织部副部长王利,浦城县仙阳镇三农服务中心高级农艺师曹伟强作为学员代表交流发言。大家十分肯定人才学讲习班的开办,希望通过这次课程与人才学同仁们进行广泛的交流与学习。

  研修班邀请国内知名人才学专家在线授课。8月1日,开班第一课由中国人才学开拓者之一、华东师范大学人才发展研究中心名誉主任叶忠海领衔授课,带领学员分析思考人才学的基本理论问题。上海社会科学院政治与公共管理研究所研究院、人力资源研究中心副主任汪怿,华东师范大学教育学部副主任朱军文分别从城市建设与高校人才发展的宏观视角,与学员分享最新政策动态与研究成果。

全国人才讲习班直播授课中(由左至右:叶忠海、汪怿、朱军文)

  据悉,全国人才讲习班自1983年开办以来,培养了全国各地上千名人事干部,被誉为人才学界的“黄埔军校”。受疫情影响,此次讲习班首次以在线的形式举办。为弥补在线课堂的短板,主办方有针对性地做出了相应调整,例如:引导学员在线分组,推动学员进行互动学习;开放人才学资料库,鼓励学员进行自主学习;开放人才学课题研究,为学员提供科研机会。本着更好地为学员服务的宗旨,主办方工作人员不断探索着云端学习的新形式、新路径。

  此次研修班获得中国人才研究会人才学专业委员会的大力支持,以及人才学领域工作者、研究者的积极响应。期待未来有更多人才学同仁加入,共同推动人才学的发展。


图文、来源|华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地 高级管理者发展与培训(EDP)中心

编辑|古丽达娜·巴哈提  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:51

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页