ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与永嘉县人民政府、浙江慧中教育科技集团签署合作办学框架协议


发布时间:2020-08-09

  7月31日下午,华东师范大学与浙江永嘉县人民政府、浙江慧中教育科技集团合作共建华东师范大学附属温州慧中公学签约仪式在浙江永嘉举行。华东师大副校长、基础教育与终身教育发展部部长、教育集团主任戴立益,校教学委员会主任、体育与健康学院院长季浏,教务处处长孟钟捷,开放教育学院党总支书记赵健,华东师大二附中校长李志聪,华东师大教授、教育集团特聘专家张际平,教务处副处长苟健,基础教育与终身教育发展部副部长、教育集团副主任冯剑峰;温州市副市长汤筱疏,永嘉县县委副书记、县长林万乐,浙江慧中教育科技集团总裁钱金波以及温州市教育局,永嘉县府办、县教育局相关部门负责人出席签约活动。

华东师大与永嘉县人民政府、浙江慧中教育科技集团签署合作协议

  签约仪式上,林万乐表示,此次与华东师大合作共建附属温州慧中公学,是永嘉人民期盼已久的一件喜事,更是永嘉教育事业发展的一件盛事,三方合作必将进一步深化永嘉县教育改革,提升县域教育教学水平。他希望学校属地街道和相关部门要以更优的环境、更实的举措、更大的力度,全力做好各项服务保障工作。

  钱金波在致辞中表示,自己在外闯荡多年,但心里一直有一个梦想,希望未来可以在家乡创办一所学校,实现心中的教育情怀,立志要办一所有中国温度的国际化学校。 在仪式上,他分享了对“有温度的国际化学校”的理解,那就是学校要有深厚的底蕴和强大的品牌、要有先进的教育理念支撑、要有充满激情与爱心的师资团队,要体现在建筑与空间的设计细节上,要有家校社的有机联动。

华东师大副校长、基础教育与终身教育发展部部长、教育集团主任戴立益致辞

  戴立益代表华东师范大学对永嘉慧中项目的顺利推进表示热烈祝贺,他指出,华东师大作为新中国第一所社会主义师范大学和国家“世界一流大学建设高校A类”学校,一直坚守“建教育强国”“以教育强国”的初心,以教师教育为底色,坚持高水平服务基础教育的方向不动摇。华东师范大学目前已经形成了服务基础教育职前培养和职后培训一体化的完整生态链。此次项目落地永嘉,也是华东师范大学响应长三角区域经济一体化发展国家战略的重要举措。附属温州慧中公学未来将作为基础教育长周期、一贯制教育探索基地,将在实现五育并举、培养时代新人、补短板及相互融合上进行探索。特别是智能时代,在教育理念、教学方式和教学评价等方面进行智能教育的探索。同时,他相信在三方共同努力下,有能力也有信心未来将慧中公学打造成为一所高品质、有特色,家长满意、社会认可的优质教育品牌学校。

  会上,戴立益、汪金琰、钱金波分别代表华东师范大学、永嘉县人民政府、浙江慧中教育科技集团签署了合作协议。

  据悉,华东师范大学附属温州慧中公学坐落于千年古县——温州永嘉,目前拥有瓯北、三江两大校区,总占地面积280亩, 学校计划将于2021年9月开学。


图文、来源|基础教育与终身教育发展部 教育集团  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:661

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页