ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大化学学科跻身ESI全球前千分之一


发布时间:2020-09-11

  据2020年9月10日科睿唯安(Clarivate Analytics)“基本科学指标数据库”(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据,华东师大化学学科成功进入全球前1‰学科,标志着化学学科建设取得了新突破。

ESI数据库显示华东师大化学学科最新排名

  本次ESI数据更新所涉及的统计时间为2010年1月1日至2020年6月30日。华东师范大学在化学领域被Web of Science (WOS)收录论文4253篇,共被引用91475次。在进入化学学科前1%的1356个机构中,华东师大排名134位,顺利进入全球前千分之一,标志着学校化学学科在国际上已经具有较高声誉和学术影响力。化学与分子工程学院是华东师大化学学科建设最主要的依托单位,围绕一流学科建设,学院大力推进人才强院战略,集聚打造了一支高水平的人才队伍。经过全院师生的戮力同心、接续奋斗,化学学科建设走上了高质量发展的快车道,成为全球前千分之一学科,正是学院坚持人才强院、高质量发展的集中体现。

华东师范大学化学学科近五年ESI全球排名变化

  目前,华东师大共有12个学科进入ESI前1%,分别为化学、物理学、材料科学、环境科学与生态学、地理科学、工程学、生物学与生物化学、数学、植物学与动物学、临床医学、计算机科学、社会科学总论。化学学科成功进入ESI全球前1‰,标志着学校学科建设迈上了新台阶。

  ESI是基于科睿唯安公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。通过该数据库,可以检索在相关研究领域有影响力的国家、机构、论文、出版物和研究前沿等信息。ESI数据库以学科 (共分22个学科) 为基础,分门别类采集覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的重要科学数据。基于该数据库的学科排名,是评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标之一。



图文、来源|化学与分子工程学院 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1463

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页