ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大工会举办教职工义务法律与心理咨询活动


发布时间:2020-09-14

  为全面履行工会组织的基本职能,切实维护广大教职工的合法权益,912日,华东师范大学工会根据上海市教育工会的统一部署,在华东师大中北校区工会小楼举办了上海市教师义务法律援助及心理咨询活动,本次活动亦作为华东师大教师节系列活动之一。华东师大教职工法律援助专家团队的孟凡壮、张颖慧,教职工心理咨询专家团队的李凌、王志豪等四位专家放弃周末休息时间,通过现场面对面咨询形式为全市广大教职工提供免费咨询服务。

华东师大工会举办教职工义务法律与心理咨询活动

  鉴于当前疫情防控实际情况,校工会做了充分准备,体温计、口罩、免洗消毒液等防疫物品一应俱全,并仔细地对每一位前来咨询人员进行实名登记。华东师大法律援助及心理咨询专家团队成员纷纷克服自身困难,以实际行动支持本次公益活动。面对前来咨询的教职工提出的各类问题,专家们都耐心细致地给予了专业权威的解答。由于咨询案情比较复杂,专家们更是推后午休时间,直至解答完所有前来咨询的校内外教职工的问题才结束整场咨询活动。咨询者们对专家们敬业的态度以及工会工作人员细致的服务交口称赞。

海市教育工会生活保障部部长李弢看望义务咨询的专家

  期间,上海市教育工会生活保障部部长李弢在校工会常务副主席王平、副主席吕玉才的陪同下,到咨询现场看望了参加义务咨询的专家,对专家们对工会维权工作的大力支持表示衷心感谢。

  华东师大作为上海市教师法律援助中心以及上海市教师心理健康发展中心服务点之一,每年都积极配合上海市教育工会组织多场义务法律援助及心理咨询活动,全心全意为全市广大教师提供亲民、便民的法律援助及心理咨询服务。

  

朱承敏 文|周礼 来源|校工会 编辑|彭佳 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:219

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页