ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨终于等到你!华东师范大学万余名新生迎来开学“第一课”


发布时间:2020-09-15


  14日,新冠肺炎疫情后首批参加高考并被录取的本科生们在华东师范大学开启了自己第一天的大学生活。

  就在刚刚过去的周末,华东师大迎来全球各地的万余名新生。该校团委根据今年防疫新特点,在校园各处安排了282名学生志愿者及1040名学生导师,为报到学生提供帮助。


华东师范大学党委书记梅兵(中)在政治学系慰问师生志愿者,校党委副书记杨昌利(右二)陪同


  据悉,新生入学第一周,梅兵将以“华东师范大学——一所很有‘范’儿的一流大学”为主题,线上线下同步讲述师大故事,介绍校史校情,解读师大文化,给新生上一堂具有浓厚师大特色的思政课。她希望,通过向新生介绍师大历史来传承师大文化底蕴和精神气质,涵育师大学子家国情怀、增强新生爱校荣校意识和责任使命担当。

  9月12日至13日,天蒙蒙亮,身着统一服装的282名志愿者已经在华东师范大学两个校区内外7大站点、23个服务点严阵以待,全方位、全时段接待新生,为初来乍到的新生们提供报到引导及攻略。此外,1040名学生导师也同时为新同学提供校园生活指导,帮助他们适应校园生活。



  在两个校区迎新服务点的“总咨询处”,志愿者们用巨幅校区地图展板帮助新生快速定位,找到所属院系,熟悉校园环境,以校园新主人的姿态自信独立地开启大学生活。

  两日间,5000余名本科和研究生新生前往华东师范大学闵行校区报到。在东川路地铁站至华东师范大学闵行校区的短驳车上,华东师大校史宣讲团志愿者为新生和家长讲述学校历史,让新生们感受华师大的文脉传承和人文积淀,启发他们思考如何传承师大历史、更有意义地度过大学生活。



  政治学系别出心裁,为所有报到的新生制作了图片墙,让新生在自己的照片前合影留念,增进了学校与学生间的亲密互动。




阅读原文


记者丨许东远

来源丨新华社

编辑丨李梓昕

编审丨戴琪


更多阅读:

新华社丨上海:华东师范大学迎接新生报到

新华社丨New undergraduates, graduate students register at Minhang campus of East China Normal University

界面新闻丨【图集】终于等到你!上海高校迎来2020级新生



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:67

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页