ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

多维合力促发展:华东师大召开2020年下半年人事人才工作会议


发布时间:2020-10-18

  为持续深化新时代教师队伍建设,扎实推进人事人才工作,华东师大于10月14日在闵行校区召开了2020年下半年人事人才工作会议。校党委副书记朱民出席会议并讲话。会议由人事处处长、党委教师工作部部长施国跃主持。

华东师大召开2020年下半年人事人才工作会议

  会议伊始,华东师大终身教授、教育学部主任袁振国作了题为“在宏伟的事业中加强教师队伍建设”的专题报告。报告从“要有国际视野和家国情怀;要有目标意识和突破精神;要有正气文化和境界高度;领导干部要敢于‘用权’和甘于‘吃亏’;要勇于创新和坚守底线;要鼓励竞争和推动发展;要坚持信息公开和数据化管理”等方面就全面加强教师队伍建设提出了真知灼见。

华东师大终身教授、教育学部主任袁振国作“在宏伟的事业中加强教师队伍建设”专题报告

人事处处长、党委教师工作部部长施国跃主持会议

  在人事人才工作经验交流环节,中国语言文学系人事秘书张潇萌以“以‘人’为本,实‘事’求是”为主题,分享了如何做一名服务型、学习型人事秘书;生命科学学院党委书记党远鸿从“引陪并举、凝特聚优、平台支撑、保障激励”等方面交流了学院“集聚一流人才,产出一流成果”的卓有成效的举措;人文与社会科学研究院院长吴瑞君围绕“科研引领,多方联动,助推教师专业成长”主题分享了校院联动推动教师科研成长的探索和实践,并就进一步促进教师专业成长提出了意见建议。

中国语言文学系人事秘书张潇萌作工作交流

生命科学学院党委书记党远鸿作经验分享

人文与社会科学研究院院长吴瑞君作经验分享 

  在人事人才工作要点汇报环节,人事处、党委教师工作部相关同志分别从师德师风建设、教职工疫情防控工作及管理平台建设,人才引育与服务,师资、博士后队伍建设与管理,人事规划与服务,薪酬福利体系建设等板块工作向与会人员进行了汇报。






  校党委副书记朱民在总结讲话中首先向人事人才工作战线上辛勤工作的同志表示了由衷感谢,并对本次会议的组织形式及内容进行了高度肯定。朱民强调,在国家高质量发展,新时代内涵不断丰富的背景下,人事人才工作要有高站位、宽视野、大格局、大境界。要进一步增强使命感、责任感,既要看到人事人才工作中取得的成绩,也要有紧迫感、危机感,不断查找现有工作机制中存在的堵点和难点。在具体工作中,一是要提高政治站位,强化统筹指导,将加强师德师风建设作为教师队伍建设的首要标准;二是要重点关注团队建设和青年教师成长,紧密结合学科战略布局开展人才引育工作;三是扎实推动基于“业绩”“实效”的绩效改革,完善“多劳多得、优劳优得、不劳不得”的绩效分配体系;四是要进一步压实多层级的工作责任,党政齐抓共管,共同推动人事人才再上新台阶。

校党委副书记朱民作总结讲

  各单位人事负责人、人事秘书,以及人事处、党委教师工作部相关同志参加了会议。



图文、来源|人事处 党委教师工作部 编辑|梁儒铭 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:79

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页