ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2020年华东师大运动会:追求卓越 突破自我


发布时间:2020-10-30

  10月27日上午,2020年华东师大运动会暨校园主题活动日开幕式在闵行校区东田径场举行,校党委书记梅兵、党委常务副书记王宏舟、党委副书记杨昌利、副校长周傲英、校长助理斯阳及学校机关各职能部门和各学部院系负责人在主席台就座。开幕式由体育与健康学院院长季浏主持。

2020年华东师大运动会暨校园主题活动日开幕式在闵行校区东田径场举行

  各学部院系代表队的创意进场展示仍是开幕式的重头戏。或是致敬疫情中奋战的医护人员、或是展现青春活力、或是凸显院系特色,别出心裁,亮点不断。

 各学部院系代表队的创意进场展示

  升国旗、校旗后,副校长周傲英致开幕词。周傲英表示,2019年,教育部正式提出德智体美劳“五育并举”的教育方针,这是党中央、国务院在新时代历史条件下,对人才培养提出的更高要求。他指出,在立德树人、五育并举的教育理念指导下,华东师大最近几年在大学体育教学、群众体育活动与健身方面做了大量的基础服务性工作。各类体育场馆以及设备设施修葺一新,开放时间大幅延长,有力地保障了公共体育俱乐部运转通畅,得到了全体师生的赞赏;大学生阳光体育大联赛蓬勃开展,取得了令人瞩目的好成绩;健美操队在世界大赛斩金夺银,高奏凯歌,并在2019年登上了央视春节联欢晚会,为国争光,为校争荣。尤其值得一提的是,由体育与健康学院提出的“中国健康体育课程模式”正在全国推行,为增强全国学生体质提出了“师大方案”。

  梅兵宣布运动会开幕。体育与健康学院2017级本科生凌佳瑜同学和体育与健康学院邱进宇老师分别作为运动员、裁判员代表宣誓。

校党委书记梅兵宣布运动会开幕

副校长周傲英致开幕词

体育与健康学院2017级本科生凌佳瑜同学作为运动员代表宣誓

体育与健康学院邱进宇老师作为裁判员代表宣誓

  本次运动会分学生组、教工组进行。学生组包括男子14个单项:50 米、100 米、200 米、400 米、1000 米、3000 米、立定跳远、跳高、引体向上、跳短绳、铅球(5KG)、4×100 米接力、4×400 米接力、4×400 米混合接力;女子14个单项:50 米、100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、立定跳远、跳高、仰卧起坐、跳短绳、铅球(3KG)、4×100 米接力、4×400 米接力、4×400 米混合接力。教工组设置设第九套广播操、障碍闯关、协力云梯、同舟共济项目。

  经过两天激烈角逐,各项比赛尘埃落定。10月28日下午,2020年校运动会闭幕式在闵行校区东田径场举行,党委副书记杨昌利、体育与健康学院副院长陈海涛出席闭幕式。陈海涛宣读了开幕式入场式、男女团体总分、优秀组织奖等获奖名单。杨昌利为获奖团队代表颁奖。



党委副书记杨昌利为获奖团队代表颁奖

体育与健康学院副院长陈海涛宣读获奖名单

党委副书记杨昌利致闭幕词

  杨昌利在闭幕辞中指出,运动会的举行,既是对华东师大教育理念的践行,也是全校师生气质风貌和综合素质的集中展示,更是对华东师范大学精神的现实传承与发扬。她表示,现如今,不仅强调“以教为核”,更要强调“体教融合”,希望同学们能够把赛场上表现出来的坚忍不拔之意志、顽强拼搏之作风、团结互助之行为继续保持和发扬下去,融入到日常的学习和生活当中,让自己的身体更加健康,头脑更加智慧,行为更加规范,成绩更加优秀,以更加饱满热情的态度投入到未来的学习和工作当中,为践行与发扬华东师大的精神作出努力!

  


文|吴潇岚 图|吴潇岚 缪渠成 王文锐 张沁 陈思洁 来源|新闻办 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2089

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页