ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

季浏教授当选首届全国高校健康教育教学指导委员会主任委员


发布时间:2020-11-11

  近日,教育部国家中小学《体育与健康》课程标准研制组和修订组组长,中国健康体育课程模式提出者,华东师范大学体育与健康学院院长、博士生导师季浏教授入选首届全国高校健康教育教学指导委员会,并担任主任委员;华东师范大学体育与健康学院党委书记汪晓赞入选首届全国高校健康教育教学指导委员会委员,并兼任秘书长。

  2020年10月30日,教育部办公厅印发通知,为进一步加强对中小学和高校健康教育教学工作的指导,教育部成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会。全国中小学和高校健康教育教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导中小学和高校健康教育教学工作的专家组织,会主要职责是发挥咨询、研究、评估、指导等作用,组织开展全国中小学和高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展中小学校医、健康教育教师培训、成果鉴定和教学督导检查等工作。

  首届全国高校健康教育教学指导委员会委员共73人,设主任委员1人,副主任委员4人,秘书长1人。聘期4年,自2020年11月起至2024年11月止。高校健康教育教指委的工作由主任委员主持。


附:

教育部印发通知成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会

教育部办公厅关于成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会的通知


来源|体育与健康学院 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:157

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页