ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海唯一 华东师大再揽2枚全国青年创业大赛金奖


发布时间:2020-11-16

  115日,第七届创青春中国青年创新创业大赛暨2020中国青年创新创业交流会在哈尔滨落幕。华东师大《宇耀生物——小分子抗肿瘤创新新药先行者》和《止血神胶——全球高端生物速效止血革新者》两个项目均获全国金奖。这两个项目是上海市仅有的两个金奖,华东师大也成为连续两年上海市唯一斩获金奖的高校。

  “创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办7届,共吸引47.5万支创业团队、逾207万名创业青年参与。中国青年创新创业交流会自2019年起已举办两届,本次创交会,采取“线上+线下”双线并行的形式,开展内容丰富、形式多样、精彩纷呈的系列活动,累计超数十万人次参与线上线下互动。本届大赛参赛创业项目总数2.5万,共产生金奖17个。

《宇耀生物——小分子抗肿瘤创新新药先行者》项目团队

  《宇耀生物——小分子抗肿瘤创新新药先行者》(项目负责人:生命科学学院周文波博士;注册公司:上海宇耀生物科技有限公司)致力于将AI技术与传统药物发现相结合,针对GPCR和“Undruggable”靶点,研发和生产具有全球知识产权和重大未满足临床需求的小分子创新药。作为一家国际领先的小分子创新药物研发公司,公司前期研发资金投入已达数千万元,目前已申请国内及国际PCT专利10余项。

《止血神胶——全球高端生物速效止血革新者》项目团队

《止血神胶——全球高端生物速效止血革新者》(项目负责人:生命科学学院李游博士)项目团队研发的“止血神胶”是一种止血迅速、无毒性、无抗原性、不增加感染概率、不影响组织愈合的生物止血材料。该项成果的出现弥补了市场上国产止血材料存在的各种问题,打破进口垄断,对医疗、军事等领域都有重大价值。

  近年来,华东师大高度重视创新创业教育,明确把创新创业教育作为人才培养改革的重要突破口,在推动创新创业与专业教育、文化引领与竞赛牵引、校内资源与校外力量相互贯通上下足功夫,实现创新思维和创新能力培养在课程、实践、竞赛、平台的全环节、全方位、全过程渗透,培养了袁帅、张逸中、赵文祥等一批创新创业典型代表。2020年,华东师大在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)获得6项金奖、12项银奖和4项铜奖,金奖及获奖总数均位列上海第二。



图文、来源|创新创业学院 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:206

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页