ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学召开所属企业工作研讨会


发布时间:2020-11-18

  为全面贯彻落实中共中央、国务院关于高等学校所属企业体制改革的指导意见,巩固学校所属企业体制改革试点工作的成果,明确保留企业定位,做好后续发展规划,11月13日上午,华东师大所属企业工作研讨会在闵行校区物理楼三楼多功能厅会议室召开。副校长孙真荣,审计处处长由文辉,国有资产管理处处长嵇渭萍,人事处副处长孙振华,学校资产经营有限公司党政领导班子成员,学校所属全资、控股企业和上海华东师大科技园管理有限公司的负责人共同参加了此次研讨。

华东师范大学召开所属企业工作研讨会

会上各企业负责人作汇报

  会前,各参会企业已事先准备了汇报材料。会上各企业负责人围绕企业今年的运营情况、整体经济状况、后续发展计划及其他重要事项做了汇报,并就新冠肺炎疫情对各企业经营的影响情况做了分析。与会的职能部门负责人和校领导对企业负责人提出的发展规划、意见建议和企业经营遇到的困难做了点评和回应。

  在研讨过程中,孙真荣充分肯定了各公司在疫情期间为稳定经营,保持增长所做的努力和取得的成效,并对各企业存在的“卡脖子”问题及解决路径提出了建设性意见和建议。他要求学校所属企业要及时调整心态与定位,紧跟学校教学科研主业,根据不同企业的主营业务特点,着眼于促进学校教学科研工作、科技成果转化,做好教育服务工作。他强调,后续相关企业还将纳入党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管体系,学校资产经营有限公司的队伍在目前这一阶段不能松懈,要始终坚持以服务为理念,提高管理服务,谋划策划能力。

与会人员赴闵行区吴泾镇相关企业进行实地调研

  下午,与会人员赴闵行区吴泾镇相关企业进行实地调研。吴泾镇党委书记杨其景对我校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了吴泾镇以党建引领全国特色小镇建设、城镇与企业共谋发展的路径和成果。随后一行人还参观了清丞新材料科技(上海)有限公司、森马集团、上海交通大学科技园,并与相关负责人进行了详细的交流。

  此次工作研讨和实地调研,为学校所属企业体制改革下一步工作的扎实推进提供了工作思路。各所属企业将进一步守初心,担使命,找差距,抓落实,不断探索发展新模式,促进高校聚焦教学科研主业和高等教育内涵发展,为高素质人才培养提供支持和保障。



图文、来源|国有资产管理处 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:395

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页