ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

乘风破浪,直挂云帆:2021届毕业生秋季大型招聘会进行时


发布时间:2020-11-20

  11月17日,华东师范大学2021届毕业生秋季线下招聘会(教育专场)在中山北路校区启动。本次教育专场招聘会于11月17-19日期间举办,设上海高中、上海初中小学及教育综合单位三个场次,共有800余家教育类单位报名参会。上海及全国基础教育名校齐聚招聘现场,华东师范大学教育集团也组团30余家成员校参会。本次招聘会提供岗位万余个,招聘专业涵盖了中文、数学、外语、思政、历史、地理、化学、生物、心理、计算机等各学科,3天内共有3000多人次毕业生到场应聘。

华东师范大学2021届毕业生秋季线下招聘会(教育专场)在中山北路校区启动

  校党委副书记杨昌利在招聘会现场,走访参会单位,感谢他们对华东师大毕业生的青睐及对学校教师教育工作的支持,她与毕业生们交谈,了解毕业生求职状况和具体需求,鼓励毕业生迎难而上,转危为机,以更加积极的心态和求职行动应对疫情所带来的就业挑战。

校党委副书记杨昌利莅临招聘会现场

  本次招聘会参会单位包括了华东师范大学第二附属中学、上海中学、复旦附中、延安中学、建平中学等上海本地名校,同时也吸引了不少外地单位,如苏州市教育局、温州市教育局、杭州市富阳区教育局、西南大学附属中学、漳州市实验中学等。专业基础扎实、综合素质较高,是参与本次招聘会的用人单位对华东师大学生的普遍评价。同时,用人单位也表达了对同学们提升教学实践经验的积累和加强应聘准备的期待。同学们也表示,参加招聘会不仅增加了自己的求职面试机会,同时也是一个不断明晰自己市场定位和明确自身需求的过程。

安全第一,全程全方位做好疫情防控

  在疫情防控常态化条件下,为积极稳妥、安全有序组织开展线下招聘会,华东师大实行早部署、早准备、早预防三原则,严格把控招聘会实施程序。在招聘会开展前,准备充足的防疫物资,细化招聘会分工,严格落实防疫工作要求。单位参会人员入校前须上传防疫健康码,填写防疫承诺书,并加盖单位公章。疫情防疫期间,对参会学生测温、验码、刷卡后方可入校入场。为防止人员过度集中,本次招聘会的展位规格扩大,间距拉长,招聘会现场实行人流限制,参会人员全程佩戴口罩。相关措施保证招聘会在安全防疫的前提下顺利有序进行。

招聘会全程全方位做好疫情防控

授人以渔,就业专家现场咨询指导

  为了给求职应聘的毕业生提供及时有效的指导帮扶,此次招聘会还开设了专家咨询处,每天邀请数位教育领域的政策专家及就业工作资深教师来为同学现场答疑解惑,提供政策指导及简历和面试相关辅导。不少毕业生在参加完招聘会后来到咨询室,进行了一对一的咨询。有同学表示,通过和老师的沟通,能够发现自己之前就业中没有意识到的问题,对之后的面试、工作很有启发。

拓宽方式,线上线下招聘相结合

  根据疫情防控需要,结合用人单位招聘实际,华东师大因地制宜,在开展线下教育专场招聘会的同时,积极开展线上企业专场招聘会。11月16日-20日,学校与智联招聘合作,举办线上秋季双选会。线上招聘共有561家企业报名参会,提供岗位2980个,招聘需求人数4万余人;截至发稿时已有近千名同学报名参会。学生关注度高的单位主要有上海人民出版社、百联集团、上海隧道工程有限公司、兴业银行、广发银行等。 

华东师范大学2021届毕业生秋季招聘会启动

  受到疫情持续影响,2021届毕业生就业面临着巨大挑战,学校职能部门积极应对,多措并举,以促进毕业生充分就业。自9月开学以来,学校就业信息平台发布需求信息1608条,提供就业岗位约20万个,企业微信精准推送职位33万余人次,微信公众号新增关注人数5000余人,推送418条推文,阅读次数达33万余次;举办专场宣讲会245场,其中线下宣讲会174场,空中宣讲会71场。10月份启动“求职启航月”品牌活动,累计举办130余场生涯和就业指导活动,内容涵盖职业规划、就业经验分享、技能大赛、模拟面试等各类形式。下阶段,学校将进一步加强线下线上就业指导服务工作,为毕业生搭建更丰富的就业平台,持续提供优质的指导与服务,努力提升毕业生的就业质量和就业满意度。


  

图|金亚珺 邵兴仁 文、来源|学生职业发展中心 编辑|梁儒铭 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:746

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页