ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大举行闵行区人大代表述职评议会


发布时间:2020-11-20

  11月19日下午1:30,根据闵行区人大常委会的要求,华东师大工会组织闵行校区第116选区的两位区人大代表胡雪梅、李蒙初在行政楼504室举行了述职评议会。部分校教代会代表、部门工会主席、学生代表等20余人到会。述职评议会由校工会副主席吕玉才主持。

华东师大举行闵行区人大代表述职评议会

  胡雪梅代表首先就任职4年多来的学习和履职情况进行述职。她表示在当选第六届闵行区人大代表后,认真学习相关知识,主动倾听选民意见,积极反映社情民意,不断提升履职能力。胡雪梅曾先后9次公开和非公开接待选民,先后40余次参与区人大常委会组织的专项调研、执法,由她执笔针对华东师大闵行校区周边及吴泾地区的公共交通、环境、安全以及23号线轨道交通、三甲医院落户吴泾地区等问题撰写、提交了17份议案,得到了闵行区相关委办局的高度重视和积极回应。与此同时,胡雪梅还利用自身的专业优势,积极参政议政,行使职权,获得了116选区选民的称赞和区人大的高度肯定,连续三年获履职积极分子荣誉称号。

  李蒙初代表以学生身份当选闵行区第六届人大代表的,目前她已走上工作岗位,专程请假前来参加本次述职评议会。她在汇报时表示,在向其他代表学习和自身不断努力的过程中,她深深感到作为代表所肩负的责任。履职期间,她积极参加相关会议、组团考察和评议活动,认真做好日常工作,每年两次集中收集选民意见,形成数十条书面意见,解决率达到95%左右。

  在听取了两位代表的履职报告后,与会同志进行了现场书面评议,对他们的履职情况一致给予了高度的评价。吕玉才在总结时指出,胡雪梅和李蒙初两位代表以高度的责任感践行了“人民代表为人民”的宗旨,他代表校工会对她们的辛勤付出表示感谢,希望她们再接再厉,继续为学校和闵行区的发展作出新的更大的贡献。

选民接待工作

  述职评议会后,还进行了选民接待工作。


图|金明霞 文|龚惠 来源|校工会 编辑|古丽达娜· 巴哈提 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页