ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

华东师大学子获第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖”金奖


发布时间:2020-11-30

  1112日,华东师范大学设计学院18级数码艺术专业学生孙逸阳的作品《他她他》获第十三届厦门国际动漫节金海豚奖最佳学生动画金奖。

  厦门国际动漫节“金海豚奖”是政府、学界、产业界共同支持的中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一,也是ASIFA国际动画协会在中国地区唯一认证“中国示范性节展”。本次大赛共收到43个国家和地区的2916部作品,其中107部动画进入终评,入围作品不乏知名系列短片《大理寺日志》、动画长片《姆明山谷》、日本动画大师山村浩二作品《Yumeminoe》等重量级作品。本届“金海豚奖”评委包括美国奥斯卡动画短片评委Deanna Morse教授,国际动画协会副主席、奥地利知名动画家Thomas Renoldner,国际动画协会主席SayokoKinoshita,上海美术电影制片厂有限公司副总经理、副厂长王华强等国内外知名行业大咖。大赛在突出动画作品国际化交流的同时挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展。

第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖”最佳学生动画颁奖现场

设计学院18级数码艺术专业学生孙逸阳的作品《他她他》获得金奖

动画作品《他她他》海报

学生作者:18级数码艺术专业本科生孙逸阳

指导教师:孙盈盈





动画作品《他她他》截图

  获奖学生动画作品《他她他》基于对先天性无痛症、软骨病、马凡式综合症三种病症的研究,制作了三段纪录片式动画。作者试图把身体作为建立同理心的共有媒介,实现从知觉到个人认知的共情转化。此外,与动画相呼应的雕塑再现了三类病症者的实体形象,成片以投影方式进行视听表达。雕塑作品作为人们对于身体记忆共有连接的媒介,让动画再增加一层触感与联系。这是一件可以实体接触的动画作品,作者希望以此方式增强观众对于三位叙述人在情感上的进一步感知。

  此外,孙逸阳同学作品《他她他》同时揽获多个国内外赛事奖项,包括:第八届全国高校数字艺术大赛全国赛区一等奖Prime the Animation Festival the winner of the Human Values Award西班牙新人才国际动画节人类价值奖Dubrovnik Film Festival the winner of best open experimental competition杜布罗夫尼克电影节最佳实验动画奖Mexico Big Cartoon Festival 莫斯科卡通动画节入围等、New Chitose Airport International Animation Festival2020日本新千岁空港国际动画节入围、第二届“东布洲国际动画周”暨第九届“中国独立动画电影论坛”入围。


图文、来源|设计学院 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:213

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页